Leral.net - S'informer en temps réel

ACTU DES LIONS ET DES LIONNES : Vieux Kassé débute fort, Maïmouna Diarra au meilleur de sa forme

Rédigé par leral.net le Mardi 27 Octobre 2020 à 19:20 | | 0 commentaire(s)|

Le Cb Caja Rural de Zamora du Sénégalais Vieux Kassé a débuté sa saison par victoire devant Consur Benzana (73-71). Le «Lion», qui a livré une belle prestation, a terminé le match avec 17 points, 14 rebonds et 5 contres. Vieux Kassé a, en effet, disputé 42 minutes sur les 45, avec la meilleure évaluation (+25). […]

Le Cb Caja Rural de Zamora du Sénégalais Vieux Kassé a débuté sa saison par victoire devant Consur Benzana (73-71). Le «Lion», qui a livré une belle prestation, a terminé le match avec 17 points, 14 rebonds et 5 contres. Vieux Kassé a, en effet, disputé 42 minutes sur les 45, avec la meilleure évaluation (+25). Son coéquipier, Talla Niang, a marqué 2 points en trois minutes de jeu.

De son côté, le pivot sénégalais Youssou Ndoye était en feu ce week-end face à Manresa lors de la 7e journée de Liga espagnole. Recruté cet été par le Real Betis Séville, le «Lion» s’est offert sa meilleure performance. La preuve, il a terminé à 17 points, 5 rebonds, 3 contres et 2 interceptions en 25 minutes, malgré la défaite (81-93) de Séville.
L’Ada Blois de Mbaye Ndiaye a remporté son match (87-76) contre Nancy hier, lors de la 4e journée de Pro B Française. Le jeune ailier sénégalais a tout donné en seconde période, alors qu’il avait mal débuté la rencontre (2 pts et 2 rbds après 20 minutes). Mbaye Ndiaye a finalement pu terminer la partie avec 16 points, 8 rebonds, 2 passes décisives, 3 contres et un +24 en évaluation. Lamine Sambe, lui, finit à 3 points et 2 passes décisives.
Chez les «Lionnes», Maimouna Diarra continue d’affoler les compteurs. L’internationale sénégalaise, qui a disputé 37 minutes hier lors du duel entre Cd Promete et Saragosse, a été la meilleure joueuse de son équipe avec 12 points et 13 rebonds dont 11 défensifs. Une prestation énorme qui n’a pu empêcher la défaite de Campus Promete (65-73) face à Zaragosa.
Première victoire de la saison par ailleurs pour Nou Basket Femini en LF2 d’Espagne. Et pour ce succès (81-68) face à Melila, la Sénégalaise Khadidiatou Diouf a été au top avec une grosse performance de 21 points, 9 rebonds et +28 en évaluation. Elle enchaîne, du coup, une deuxième bonne performance en championnat.