Amsatou Fall, DTN 'les erreurs de notre défense sont inexplicables'

Le Directeur technique national (DTN) Amsatou Fall a qualifié d’’’explicables’’ les erreurs défensives commises par les Sénégalais sur les buts algériens.

Rédigé par leral.net le Samedi 6 Septembre 2008 à 10:24 | | 0 commentaire(s)|

’A ce niveau, on ne peut pas se permettre d’encaisser ce genre de buts dans un match où on n’a pas été mis en danger’’, a estimé Amsatou Fall réagissant peu après la défaite des Lions vendredi à Blida contre l’Algérie, 2-3.

Après avoir mené au score, le Sénégal s’est fait rejoindre une première fois avant d’encaisser un deuxième et un 3-ème but sur des ‘’erreurs individuelles’’. Le match comptait pour la 5-ème journée des éliminatoires combinées de la CAN et du Mondial 2010.

C’est impardonnable à ce niveau de compétition, a insisté le DTN rappelant que ‘’rien ne présageait de cela à l’issue d’une première mi-temps maîtrisée par les Lions’’.

‘’Ils avaient le match en mains et on aurait pu partir avec une avance s’il y avait eu de la lucidité devant le but en première mi-temps’’, a-t-il dit regrettant que des défenseurs puissent se faire piéger aussi facilement.

Amsatou Fall souligne que ‘’sur ces erreurs individuelles, on peut difficilement prétendre gagner une rencontre puisque une grande équipe, c’est d’abord la défense’’.

‘’Une équipe se construit derrière et on poursuit le travail mais la manière dont on a encaissé ces buts est tout simplement incompréhensible’’, a-t-il ajouté rappelant que jusque là c’est pourtant la défense des Lions qui réussissait le meilleur match.